学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
党委组织部
中医药学院党总支开展“党旗下的中医人——凝心聚力,不忘初心,促进发展”主题党日活动

发布时间:2017-07-12 浏览次数:

2017年7月10日下午,中医药学院教工党支部为贯彻落实党的十八届六中全会精神和重庆市第五次党代会精神,喜迎十九大,举办了“党旗下的中医人——凝心聚力,不忘初心,促进发展”主题党日活动,教工支部共计26名党员参加了主题党日活动。

本次主题党日活动是在“两学一做”学习教育常态化制度化背景下,在学校党委的统一部署下,党总支精心组织召开的。当全体党员站在党旗下的那一刻,重温入党誓词“对党忠诚、积极工作,为共产主义奋斗终身”时,党总支书江杨岗同志在宣誓后强调:我将始终牢记“我是一名共产党员”,我要努力把理想和誓言融化在学院的建设发展中,融化在最平凡的教书育人、管理育人的岗位上,用大爱去熔铸师魂,用忠诚为党旗添彩,党员们深受鼓舞。江书记提到,今天虽没有了枪林弹雨,也不需要浴血奋战,但这个誓言却永挂我们心间,并赋予我们新的时代内涵。

随后,江书记以“凝心聚力,不忘初心,促进学院建设发展”为题,给党员们上了一堂生动的党课。他讲到,中国共产党的辉煌史册记载着井冈山的星星之火,记载着遵义会议的力挽狂澜,记载着延安窑洞里彻夜不熄的灯光,记载着百万雄师过大江时的军号嘹亮,通过学习,激励着我们要以奋发向上的精神状态,脚踏实地的不懈追求,乘着《中医药法》颁布的春风,立足本职,推进学院师资队伍建设、学科建设、科研能力和团队建设,专业特色的教育教学改革,特别是中青年党员骨干教师要在学院的教学和科研上起到先锋模范作用,使学院整体水平得以提高,甚至有所突破。我们要以实际行动迎接下学期全校性的教学审核评估,制订出详细实施方案,把党建工作融入到教学科研管理各项工作中。

此次主题党日活动,丰富了党员的党史知识,增进了党员的归属感和责任感,进一步增强了党员的党性观念和组织生活的活力,全体党员将以饱满的精神、昂扬的斗志,围绕学院中心工作和重点任务,不忘初心,继续前行,努力开创中医药学院改革发展新局面。

撰稿:黎祖敏 审稿:江杨岗

中医药学院教工党支部