弘扬正气 传递正能量—记附属大学城医院第二党支部7月主题党日活动

发布时间:2017-09-06 浏览次数:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围。2017年7月7日下午,医院第二党支部在住院楼B栋二楼会议室组织召开“评选典型树先锋”主题党日活动。

活动中,党支部全体党员首先观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题片。该片通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民务实担当、勤勉敬业奉献的精神风采。通过观看纪录片,全体党员干部看到了带领乡亲致富的罗官章、坚守大山教书育人的支月英、女巡特警大队长李贝、高龄坚守岗位的吴孟超等优秀共产党员的感人事迹。他们“不忘初心”,默默无闻地用实际行动践行入党的誓词。他们的事迹发人深省,催人奋进,像一盏盏明灯,引领着我们在前进的道路上奋勇前进。通过观看前辈们无私奉献、爱岗敬业、不畏艰辛的精神,同时也时刻提醒我们党员同志要以严格的标准严格要求自己,要时刻以他们为榜样,坚定理想信念,爱岗敬业、履职尽责、坚守岗位,在为民服务的道路上砥砺前行,发挥好党员的先锋模范作用。
    按照医院党委部署,我院将启动
申报创建优秀共产党员、优秀党小组、先进党支部活动,旨在坚定广大党员的共产主义信念,增强其党性意识。会上,党支部第三党小组组长张晓同志为大家阐述了优秀共产党员评选标准和优秀党支部评选标准的系列条件,并征求了各位党员同志的意见和建议。随后,组织全体党员同志开展医院党建和思想政治教育工作专题的深入讨论,每位同志都积极配合,畅所欲言,说出了自己的心声和一些对党建思想政治工作的意见和建议。

最后,支部书记窦焱为大家讲了题为《不忘初心,发展党员工作实务培训》的党课,号召大家佩戴党徽上岗,时刻提醒着广大党员同志要时刻以党员标准严格要求自己,以党员的先进性鞭策、激励自己,牢记职责使命,争做合格党员,以更加高昂的精神、更加优异的业绩践行对党的庄严承诺。活动接近尾声,全体党员都主动缴纳党费,佩戴好党徽,在窦科长的带领下,大家以斗志昂扬的气魄共同宣誓,以坚定不移的态度和决心接受党的洗礼,为推进医院各项工作贡献力量。

撰稿:孙聪聪 审稿:胡子牧

附属大学城医院第二党支部