“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”—临床学院学生(基础)第一、第二党支部开展主题党日诗歌咏颂活动

发布时间:2017-10-24 浏览次数:

为庆祝党的十九大胜利召开,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提升党员党性修养,基础医学院党总支临床学院学生(基础)第一、第二党支部于2017年10月21日在重庆市园博园开展了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题党日诗歌咏颂活动。基础医学院党总支龚棣副书记、临床学院学生(基础)第一、第二党支部全体老师和学生党员、部分入党积极分子参加了本次活动,主题党日由党支部书记刘照红同志主持。

活动中,老师和同学们参观园博园各个城市园区,了解祖国地域文化,感受了祖国的发展与强大。来到南昌园,大家在毛主席与朱德元帅会师的铜像下进行了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”诗歌咏颂会。“神奇的中国梦想,神奇的中国共产党,走过山高水长,走过人民检阅的目光。”——在激昂的朗诵声中,同志们一起回顾了南昌起义燃起革命火种、人民军队走过硝烟、中国建设走过风雨、走出史诗般的壮丽征程,深切感受到中国共产党凝聚了中华民族复兴的力量,使中国一步步傲然崛起在世界东方。

活动中,龚书记与大家作了交流分享。他强调:在实现中华民族伟大复兴的历程中,青年党员要不断加强政治学习,拓宽政治视野,切实学习领会十九大会议精神,落实到日常学习、工作、生活中,这样才能顺应时代发展的需要。作为中共党员,大家必须牢记党员第一身份,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,勇担全面从严治党的使命和责任。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,严格规范“三会一课”制度,落实主题党日,不断强化基层党组织的政治功能和服务功能。

学习分享会上,每位党员从社会、个人和事业等多层面多角度,逐一分享交流了学习习近平总书记十九大报告的心得体会。同志们通过学习,充分认识到中国特色社会主义已经进入新时代,强烈感受到了党的伟大、中国魅力和中国智慧。大家坚信,我们的党必将不负人民重托,无愧历史的选择,带领我们创造更美好的生活。学生党员们激动地表示:我们每一名共产党员,必须和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为一名当代大学生党员,自己强烈感受到了党对大家发出的召唤,总书记对大家寄予的厚望,时代赋予自己肩上的责任。大家一致表示,一定要不忘初心有理想、牢记使命有本领、勇立潮头有担当,努力在实现中华民族伟大复兴的道路上做出自己的贡献。

撰稿:肖稷恒 审稿:龚棣 刘照红 李洁

基础医学院临床学院学生(基础)第一、第二党支部

2017年10月24日