喜迎十九大 续写新篇章——附三院党委召开全体支委会暨“砥砺奋进的五年”主题党日活动

发布时间:2017-09-30 浏览次数:

新华社9月25日的评论员文章中说,“历史的足迹因砥砺奋进而更加坚实,发展的丰碑因团结奋斗而愈加巍峨”。

在党的十九大即将召开之际,习近平总书记参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。从展现全面深化改革的“四梁八柱”主体框架,到演示遍布全球的中国伙伴关系网络……成就展浓墨重彩展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的历史性成就,全面反映了党和国家事业发生的历史性变革。面对这份精彩纷呈的历史新答卷,我们又一次充满自信地站在了发展新起点上。

2017年9月29日下午,附三院党委在门诊六楼小会议室组织召开了全体支委会,会议由院党委副书记、副院长曾燕同志主持,全院七个党支部的书记、委员参加了会议。作为一次重要的主题党日活动,全体与会人员通过集中学习“砥砺奋进的五年” 党的十八大以来我国经济社会发展取得的巨大成就,来唱响主旋律 弘扬正能量,喜迎十九大

本次主题党日活动首先传达了学校近期重要会议和文件精神。随后,院党委副书记曾燕带头讲党课,作了题为《喜迎十九大砥砺奋进的五年》专题党课培训。在共同观看了“习近平总书记参观‘砥砺奋进的五年’大型成就展”视频后,曾书记指出,视频中所呈现的一件件实物模型、一段段视频资料、一张张图片图表充分体现了党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年,是党的重大变革和光辉成就的5年。

辉煌的成就,饱含奋斗汗水,更蕴藏深刻启示。曾书记结合附三院的建设历程、体制创新的办院模式、医教研协同发展的阶段性成果及文化理念,号召大家振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,为实现打造全国知名医学中心的附三院梦而攻坚克难、不断拼搏,为健康中国而贡献我们应有的力量。

全体支委在曾书记的带领下,重点学习了关于“四梁八柱”这一党建制度改革中重要的新理论新成果,会议强调:这是以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,为我院在新型混合所有制体制下,探索如何加强党的基层组织建设、创新医院党委和支部建设工作提供了重要指导理论。

学习活动结束后,曾书记结合医院实际,对各党支部工作提出四点要求:一是深入学习贯彻学习上级党委若干会议精神的核心要义,更加严格的要求自己,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要结合医疗业务工作,狠抓会议精神的贯彻落实。要按照一岗双责、党政同责、层次传递压力、压实责任的要求,规范党内政治生活、加强党内监督。要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、提高能力、指导工作,做到守土有责,守土尽责;三是要强化阵地管理,树立“四个自信”,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,以高度政治责任感做好医院各项工作;四是各党支部应按照校党委关于推广主题党日活动的相关要求,落实好“三会一课”,引导全院党员职工不忘初心、不负重托、敬业奉献,不断提升医疗质量和服务水平、医院核心竞争力,勇挑重担、多作贡献,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

撰稿:曹强 审稿:裴仲琦

附属第三医院党委办公室