缙云校区管委会党支部开展学习贯彻党的十九大精神主题党日

发布时间:2017-11-10 浏览次数:

党的十九大召开以来,缙云校区管委会党支部迅速行动起来,在学懂弄通做实上下功夫,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。会议召开前夕,全体党员以党小组为单位,开展了拔除杂草、清洁标识标牌、美化校园主题实践活动,迎接党的十九大胜利召开。10月18日上午,全体党员集中收看了党的十九大开幕式,全程聆听十九大报告,召开学习交流座谈会,一起谈体会、谈感悟、话担当。

11月8日下午,缙云校区党支部举办“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题党日,会议由党支部书记李文淑同志主持,全体党员参加主题党日。

党支部书记李文淑同志按照学校对学习宣传贯彻十九大精神要求,结合高等教育和医学教育发展趋势以及缙云校区建设实际,对十九大报告的主要内容进行了详细解读。她指出,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,具有重大现实意义和深远历史意义。十九大报告展示了过去五年以习近平同志为核心的党中央带领全党和全国各族人民取得的新的历史性成就,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,作出了新时代开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大部署,习近平新时代中国特色社会主义思想是党带领人民决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。她强调,作为党员,应认真研读党的十九大报告和新党章,准确把握党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,真正学懂弄通做实,结合岗位职责,落实到具体工作中、实际行动上。

随后,处级干部、支部委员、科级干部、党小组长等踊跃发言,大家一致认为,党的十九大报告催人奋进,主题鲜明,内涵丰富,充满希望,有动力,有干劲。我们因生活在这样一个伟大的时代、伟大的国家而自豪,因自己是一名共产党员,亲身参与伟大事业而倍感骄傲。大家纷纷表示,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,立足岗位,担当作为,在同心共筑重医梦、中国梦的征程上贡献自己的智慧和力量。

撰稿:李培森 审稿:李文淑

缙云校区管委会党支部