学原文 悟原理 增动力——后勤党总支学生社区膳食支部开展学习十九大报告精神主题党日活动

发布时间:2017-11-03 浏览次数:

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。2017年10月30日下午,后勤学生社区膳食支部全体党员在支部学习室开展“学习十九大报告精神”主题党日活动,活动以集中学习原文和交流个人心得体会的形式进行。

学习会上,支部宣传委员组织大家学习了《人民日报》刊发的中国共产党第十九次全国代表大会开、闭幕式的通讯报道,大家对大会的主题、议程、任务和成果有了一个全面的了解。支部书记向党员同志传达了学校党委关于学习十九大精神的部署和要求,组织大家习近平总书记作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告的主要精神。随后,与会同志踊跃发言,畅谈自己学习感悟和体会。

学校党委常委、副校长谢鹏同志率先发言。他说,习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,是我们党的政治宣言和行动指南,每位党员都要学深学透。他结合自己从当知青、读大学、成为教授的成长经历,畅谈了对党和国家过去五年取得的成就、“决胜全面建成小康社会”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“中国梦”的认识和体会。他希望大家学懂弄通党的十九大精神,将自身的本职工作和学校改革发展结合起来,扎实做好各项工作,以自己的实际行动践行新时代的要求,谢校长的发言让党员同志们深受启发。

其他党员同志在发言中一致表示:习近平总书记的报告通俗易懂,令人振奋,鼓舞人心。大家将坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,进一步增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,把贯彻落实十九大精神体现在做好本职工作的过程中,全校师生对后勤高效、优质的保障服务需要就是我们工作的目标。

总支书记姜进同志谈了自己对怎么抓好“学”、怎样才能“新”、工作如何“实”的问题的思考和打算。强调后勤党员、职工要按照习近平总书记要求的切实学懂弄通做实党的十九大精神要求,在新的时代,以新的姿态,做出新的贡献。

通过学习和讨论,大家交流了心得和体会,加深了支部党员对党的十九大精神实质的认识和理解,丰富了学习形式,收到了良好的效果。下一步,支部将按照学校党委和后勤党总支的统一部署,把学习十九大精神和新党章纳入“两学一做”学习教育重要内容,融入到落实支部主题党日和“三会一课”基本制度中,组织党员原原本本学, 准确领会十九大精神的思想精髓和核心要义。

撰稿:杨慧 审稿:姜进

后勤学生社区膳食支部