学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
附属口腔医院召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会
 
发布时间:2016-01-22 浏览次数:

 

     1月15日上午9点,我院召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会,对照“三严三实”要求,严肃认真开展批评和自我批评,深入查摆问题,深化整改落实,巩固扩大专题教育成果

    院党委书记吴小红主持会议。校党委副书记冯跃林到会指导。院领导班子成员、党委委员、纪委副书记及党办主任参加此次会议。

    医院党委对开好此次会议高度重视,以严和实的精神扎实做好专题民主生活会各项准备工作:把学习教育摆在首位,并在学习研讨中查找问题、寻求对策;广泛征求意见,坚持敞开大门听意见,畅通渠道查问题,梳理汇总为八大类82条意见和建议,及时反馈分管领导,对照问题进行主动查摆;深入开展会前谈心谈话,梳理分析2014年度专题民主生活会整改措施落实情况,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

    会上,吴小红书记对2014年专题民主生活整改落实情况进行了汇报。2014年做征集的六大方面9条意见和建议基本已全部整改到位,取得了较好的成效。吴书记代表领导班子进行对照检查.医院领导班子严格对照“三严三实”具体要求,查找了班子工作中“不严不实”问题以及医院建设发展、管理、医疗护理等七个方面存在不足。针对这些不足,医院初步制定了整改方案,从加强学习教育、创新工作思路、改进工作作风、保持清正廉洁四个方面提出了明确的整改措施,要求在2016年医院工作中推进理论学习、管理培训全面提升领导干部执政能力、决策能力;推进科学化、民主化、精细化管理,增强工作实效;逐步引入营销管理,细化市场,提升医院整体服务水平;不断提高领导干部宗旨意识、大局意识、服务意识,增强职工归属感;严格落实上级各项规定,教育先行,惩防到位。通过全面、精细的工作,实现医院第二次腾飞。会上对整改方案进行了讨论,会后将对整改方案进一步完善。随后,班子成员逐一作个人对照检查,班子成员之间相互开展了开展严肃认真的批评。

    冯跃林副书记对专题民主生活会进行了点评,一是对本次“三严三实”专题民主生活会予以了充分肯定,医院班子成员开诚布公,聚焦医院发展、工作谈思想、找问题、提意见,体现了医院领导“严”的态度、“实”的作风,达到了预期效果。针对医院发展关键时期的现实问题,提出四点希望:一是要认清形势,找准优势,;二是要强化干部职工责任意识,形成风气、制度,实现医院又快又好发展;三是要加强顶层设计,传承与创新工作方式、方法,调动全院职工,实现医院新的增长;四是要形成团队合力,将诚恳的工作态度发扬到今后的工作中,以学科为抓手,推动医院发展。

    最后,院党委吴小红书记在总结讲话中表示,感谢学校对医院工作的支持和指导,医院将以此次民主生活会为起点,延续和谐、民主的氛围,坚定信念,创新思考,踏实作风,为实现医院二次腾飞作出新的贡献。

                                                                   附属口腔医院党委

                                                                     2016年1月22日

 

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com