学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
基础医学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
 
发布时间:2016-01-21 浏览次数:

    按照学校党委关于开好“三严三实”专题民主生活会的工作部署与具体安排,基础医学院于2016121日上午在北教二楼大会议室召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。基础医学院院长王应雄,副书记龚棣,副院长唐勇、余华荣、汪克建参加会议,党委组织部陈力同志列席会议。会议由龚棣副书记主持。

    院领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前作了充分准备:精心制定了工作方案;班子成员深入学习了习近平总书记关于“三严三实”的新思想新观点新要求,学习了重要的党内法规;召开了座谈会,面对面听取教职工和学生代表的意见,共收集对领导班子和个人的意见建议近10条。班子及成员结合征求的意见,紧扣“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”主题,结合学院发展的实际并联系班子和个人实际深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,深入进行交心谈心,为确保专题民主生活会开出高质量、取得好效果打下了良好的基础。

    在专题民主生活会上,龚棣副书记首先做了动员讲话,他指出,“三严三实”专题民主生活会是学院领导干部找差距、补短板、落实工作责任的有效途径,有助于督促领导干部坚定理想信念,强化法纪观念,提高党性修养。希望班子成员真正拿起批评和自我批评这个有力武器,认真做好对照检查和批评与自我批评,把这次民主生活会开成一个深化认识、转变作风、增进团结、凝聚共识、推动发展的会议。

    王应雄院长在讲话中指出:民主生活会我们党规范党内政治生活的一项重要制度,是党员之间开展批评与自我批评的有效平台,更是我们党一以贯之的优良传统。希望班子全体成员要以党性法纪为准绳,结合工作实际,以宽广的胸怀,本着不怕“揭短亮丑”的精神,通过专题民主生活会这个交流与沟通平台,认真做好批评与自我批评,达到统一思想、交流感情、增进团结、提高领导学院科学发展能力的目的。

    龚棣副书记代表班子作了对照检查,随后,班子党员领导干部逐一进行了对照检查,他们以问题为导向,从学院内部管理、学生教育与培养、科学研究、学科发展、资源配置、人才队伍建设、党员发展、党组织建设、工作模式创新等方面进行了查摆,并深入分析了原因,提出了具体的解决措施。每位班子成员自我剖析后,其他同志本着严肃认真、实事求是、直截了当、相互帮助的态度,开展相互批评,提出了意见建议。会上还讨论并通过了《基础医学院“三严三实”专题民主生活会整改方案》。

 

                                                                   基础医学院党总支

                                                                     2016年1月21日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com