学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
附属永川医院召开“三严三实”专题民主生活会
 
发布时间:2016-01-04 浏览次数:

    12月30日下午,我院党委召开 “三严三实”专题民主生活会,重庆医科大学党委书记吴小翎到会指导,会议由党委书记李克用主持。

    此次会议,院党委高度重视,精心部署,通过多层面召开座谈会、发放征求意见表、个别访谈等形式,广泛征求职工意见和建议。党委书记与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管科室负责人之间进行了谈心谈话,沟通思想、增进共识,在此基础上,领导班子形成了对照检查材料,班子成员撰写了发言提纲,为开好专题民主生活会奠定基础。

    会上,李克用作动员讲话,要求大家要严肃、认真开好此次专题民主生活会,通过开展批评和自我批评,达到增强党性修养、理清发展思路、促进班子团结协作的目的。

    会议通报了2014年专题民主生活会整改落实情况,2014年征集的意见和建议已经全部进行整改,取得了较好效果。李克用代表班子作对照检查,从“遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律”、“落实全面从严治党”、“强化制度执行”等方面查找了存在的不足。并针对存在的问题,从理论学习、宗旨意识等方面剖析问题产生的根源,明确今后要加强学习,提高认识;密切联系群众,抓严抓实;认真整改,确保实效。随后,班子成员逐一作对照检查,其他同志对其开展严肃认真的批评。龚放院长列席会议,从医院发展的高度对班子及成员提出了宝贵的意见和建议。针对前期查找的问题,医院初步制定了整改方案,会上对整改方案进行了讨论,会后将对整改方案进一步完善。

    重医大党委吴小翎书记对专题民主生活会进行点评并强调医院班子成员应有使命感、责任感、全局意识、危机意识,从思想根源查找存在问题的原因,干事、创业、谋事要有实的态度,实的作风。针对目前医院发展处于关键期,提出五点希望:一是高度重视职工意见,认真整改,整改一件销号一件;二是修订完善部分规章制度,保证制度落实;三是认真落实党风廉政建设“两个责任”,推动工作的有效开展;四是高度重视安全稳定工作,保证正常的医疗秩序;五是加强责任追究,促进层层担责,保证各项工作真正贯彻落到实处。

    李克用在总结中表示,将严格按照学校党委要求,尽职尽责,认真整改,推动医院健康持续发展。

                                                                   附属永川医院党办

                                                                     2015年1月4日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com