学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
儿童医院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
 
发布时间:2015-12-29 浏览次数:

    按照市委和学校党委统一部署,12月28日下午,重庆医科大学附属儿童医院党委召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会,重庆医科大学田杰副校长、组织部刘建瑛部长到会指导。院党委书记董志主持会议。

    董志书记在动员讲话中指出,本次领导班子民主生活会,是在总结医院“十二五”,规划医院“十三五”的时间节点上召开的一次重要会议,再过几天将迎来新的一年,这都预示着本次会议的重要意义,既是批评和自我批评会、更是团结帮助鼓劲的会。他说,为了召开好本次会议,院党委高度重视,周密部署,紧紧围绕“三严三实”主题,开展学习、交心谈心;同时广泛征集意见,并将各渠道收集的领导班子意见建议共58条,班子成员的意见建议共9条,原汁原味反馈给各位班子成员,供各位领导对照检查,撰写对照检查材料。医院召开党委会充分讨论班子对照检查材料,几易其稿后定稿。

    按照方案要求,董志书记代表班子通报了我院2014年度领导班子专题民主生活会整改措施落实情况,他说,2014年民主生活会后,重点针对班子党内生活、党的纪律、作风建设等方面存在的突出问题制定整改措施,通过一年来的整改落实,强化了领导班子遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律意识,在工作作风、办事效率、服务流程、优化发展环境等方面有了新突破,人民群众对医务人员工作满意度有了新提高。

    在对照检查环节,董志书记代表班子作班子对照检查,查找在“修身做人、用权律己、干事创业”“遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律”“落实党风廉政建设主体责任和监督责任”“深化作风建设、从严管理监督干部、强化制度执行”等方面的不足。针对存在的问题,从理论学习、理想信念、宗旨意识、工作作风、自我要求等方面剖析问题产生的根源,明确今后将从严以修身律己用权,保持为民服务清廉的政治本色;务实推进整改工作,获得群众满意等五个方面进行整改。在提出今后的努力方向和改进措施基础上,还制定了《整改方案(讨论稿)》。随后,领导班子成员逐一进行了个人对照检查,班子成员之间相互开展了帮助批评,提出个人存在的问题。

    田杰副校长对专题民主生活会进行了点评,一是充分肯定本次“三严三实”专题民主生活会质量高,程序严谨,具体体现在对照检查规范、直面问题坦诚、征求意见广泛、查摆问题准确、剖析原因透切、批评建议中肯、整改问题清晰。二是强调抓紧整改落实。三是进一步强化领导班子的规矩意识、纪律意识、程序意识。四是要以现代医院管理理念做好分院的顶层设计和建设工作。五是坚持不懈抓新技术。六是立足长远,做好医院“十三五”规划。

    最后,院党委书记董志在总结讲话中表示,感谢学校对儿童医院工作的支持和指导,医院将一如既往,改革创新做好今后的工作。

                                                                   附属儿童医院党办

                                                                    2015年12月29日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com