学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
附二院召开“三严三实”专题民主生活会
 
发布时间:2015-12-28 浏览次数:

    12月24日下午,附二院党委召开了“三严三实”专题民主生活会,党委书记王大刚主持会议,重庆医科大学党委书记吴小翎、党办副主任龚棣到会指导。

    附二院党委对开好此次专题民主生活会高度重视,会前进行了精心组织安排。围绕“忠诚、干净、担当、实干”开展学习研讨深入学习了习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,牢固树立“三严三实”的检验标尺。同时,通过支部、处科室、职工代表等各种渠道收集到意见31条,原汁原味反馈给班子及每位成员。按照“三必谈、三谈透”要求,党委书记与班子成员班子成员相互之间班子成员与分管处室负责人之间进行了谈心谈话,沟通思想、增进团结,在此基础上,班子及成员严格对照自身存在的问题进行党性分析,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好专题民主生活会做好充分准备。

    王大刚书记在动员讲话中指出,此次民主生活会是继教育实践活动后的一次有特色的专题民主生活会,要紧扣“三严三实”主题,确保民主生活会开出高质量、好效果,推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进医院改革发展稳定的各项工作。会议通报了2014年专题民主生活会整改落实情况,按照整改目标和时限,采取分工合作、责任到人的原则,经全院职工的共同努力,完成八个方面的整改内容,取得了明显成效。会上,王大刚书记代表班子作对照检查,查找在“修身做人、用权律己、干事创业”、“遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律”、“落实全面从严治党”、“深化作风建设、从严管理监督干部、强化制度执行”等方面的不足。针对存在的问题,从理论学习、理想信念、宗旨意识、党性修养、创新思维、纪律意识等方面剖析问题产生的根源,明确今后将从加强学习教育,坚定理想信念;加强党风廉政建设,提升班子形象;严格落实制度规定,切实改进工作作风;坚持深入群众,密切干群关系;坚持改革创新,进一步出台便民利民举措五个方面进行整改。随后,班子成员逐一作对照检查,每位同志发言之后其他同志对其开展严肃认真的相互批评。任红院长作为特邀代表,从医院发展的高度对班子及成员提出了宝贵的意见和建议。针对前期查找的问题,初步提出了整改方案,会上对整改方案进行了讨论,会后还将对整改方案进一步完善。

    重医大党委吴小翎书记在从三个方面对专题民主生活会进行点评,一是会前准备充分,查找问题到位;二是围绕“三严三实”,发言内容全面;三是氛围坦诚,既作了自我批评,又开展了相互批评,民主生活会质量高。同时,他希望班子成员要理解我们所处的关键时期,做到学习上不放松,精神上不懈怠,工作上不拖拉,并提出六个方面的要求:一是要对照整改清单认真落实,有完成时限的要按时完成,长期整改的要分阶段完成;二是做好制度完善、制度落实,加强制度执行力度,形成制度成果;三是认真落实好党委主体责任和纪委的监督责任;四是做好安全稳定工作;五是狠抓学科建设,狠抓人才培养;六是按照市委要求,处理好学校和附属医院关系。

    最后,党委书记王大刚对会议作了总结讲话。

                                                                    附二院党办

                                                                  2015年12月28日

 

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com