学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
树立高线 筑牢防线 守住底线—附属口腔医院召开学习贯彻新《准则》、新《条例》培训会
 
发布时间:2015-12-16 浏览次数:

    自中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》后,我院高度重视学习贯彻工作,通过开展专题培训会的方式进行统一宣传学习。12月2日下午,党委书记吴小红从“改、增、删”三方面解读了新《准则》、新《条例》修订的主要内容。副院长(主持工作)季平,党委副书记徐俊丽及临床、职能科室中干共76人参加此次培训会。

    此次培训会上,党委书记吴小红围绕新旧《准则》、《条例》的不同,重点阐述了新《准则》和《条例》的四个新变化和新看点。具体来说,《准则》和《条例》的修订实现了规范对象和规范领域的全覆盖,释放了纪法分开、突出政治规矩的强烈信号,进一步细化、实化了违纪行为的有关规定,列出了一份比较全面的“负面清单”,彰显了我党推进从严治党的坚强决心。

    在学习贯彻新《准则》和《条例》的过程中,除了针对两者不同进行比较,吴书记还以中央音乐学院党委常委、院长王次炤为女儿操办婚宴为例,指出其利用职务便利接受婚宴优惠价格,邀请同事及下属为其婚礼服务的行为违反了中央八项规定精神和党的廉洁纪律,造成了严重的不良影响。同时,吴书记强调,该校党委书记郭淑兰作为贯彻全面从严治党的第一责任人,对王次炤为其女违规操办婚礼虽有要求但未予阻止,没有严格履行主体责任,造成了严重后果,以此警示参会的党员领导干部。

    在系统讲解完新旧《准则》和《条例》新变化后,吴小红书记紧密联系我院实际,组织与会人员就《准则》《条例》中新增条款逐一进行学习。在所有新增条款中,吴小红书记详细讲解了关于严禁在党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派等规定,重点说明了《条例》中不允许党员领导干部违反有关规定组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等条款,反复强调了严禁收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等规定。按照新《条例》规定,任何津贴、补贴、奖金的发放都要严格按照有关规定执行,决不允许自定薪酬或滥发津贴。吴小红书记强调,各科科主任在使用科主任基金用于解决津贴发放等问题时,必须严格按照规定来,如出现违规行为,对直接责任者和领导责任者,将视情节给予相应处分。

    在此次专题培训会上,吴小红书记从新《准则》和《条例》的内容、特点以及新变化等方面进行了生动解读,同时通过分析具体案例,结合我院工作实际对新增条款深入剖析,给全院党员干部上了生动的一课。

 

                                                     附属口腔医院党办

                                                     2015年12月16日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com