学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
科研、人事审计和生科院党支部联合开展革命传统专题教育
 
发布时间:2015-12-11 浏览次数:

    为提升党员干部党性修养,坚定党员干部理想信念,传承红岩革命精神,扎实推进“三严三实”专题教育,128,科研、人事审计和生科院支部联合组织党员干部30余人,到红岩党性教育基地接受革命传统专题教育。

    红岩精神是全党的宝贵精神,也是重庆本土生长的革命精神,既为重庆人民所熟之,也为全国人民所崇尚。红岩精神所展现的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气,穿越时空、撼人心魄是我们党的宝贵精神财富。

    此次红岩革命传统教育,以“传承红岩精神、坚定理想信念、增强党性修养”为主题,学员们分别在红岩革命纪念馆、红岩村、歌乐山革命纪念馆、白公馆监狱旧址和渣滓洞监狱旧址等五个教学区接受了专题培训。红岩党性教育基地教员综合运用理论授课、现场教学、情景互动、集中讨论、大型实景剧展示等教学方式,让全体学员了解历史,全方位感受红岩精神,接受了一次灵魂震颤和精神洗礼。

    在红岩革命纪念馆,学员们了解了抗战时期党的政治、经济、军事、群众、外事、情报等工作;在红岩村,学员们参观了草房、八路军驻重庆办事处旧址、饶国模旧居等地,并亲历毛泽东、周恩来等同志的办公场所,坐在当年的会议室齐声诵读了《沁园春·雪》,学习了当年革命志士们艰苦奋斗的工作作风;在歌乐山革命纪念馆景区,学员们整齐伫立在歌乐山烈士陵园前,庄重而肃穆,为革命烈士们献上花圈,并三鞠躬,以示对革命烈士们的高度崇敬与深切缅怀,面对革命烈士的铮铮烈骨,面对鲜红的党旗,学员们坚定而洪亮地朗诵入党誓词,发出了作为共产党员心中坚定的呐喊;在白公馆监狱旧址和渣滓洞监狱旧址,学员们仔细聆听教员声情并茂地讲述刘国志、宋振中、江竹筠等革命烈士的英勇事迹,并观看了实景演出,学习了革命志士们乐观向上的宽广胸怀、对党忠诚的坚定信念和出淤泥而不染的伟大人格。

    通过这次党性专题教育活动,学员们纷纷表示:红岩革命传统教育让我们重温了革命历史,缅怀了革命先烈,激发了爱国热情,增强了党性修养。大家表示,要学习先烈坚韧不拔、积极乐观、勇往直前的革命精神,坚定理想信念,立足工作实际,积极探索,用于创新,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

 千秋红岩现场教学

 草房现场教学

 八路军驻重庆办事处旧址现场教学

 缅怀革命先烈

 渣滓洞现场教学

合影

                                                科研、人事审计、生命科学研究院党支部

                                              2015年12月10日

 

 

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com