学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
重庆市委党校张新华教授来我校作专题讲座—领导干部的品格与修养
 
发布时间:2015-11-03 浏览次数:

    为进一步加强干部队伍建设,提升干部的党性修养和综合能力,结合“三严三实”专题教育,学校党委于10月30日邀请了重庆市委党校张新华教授来我校作《领导干部的品格与修养》专题讲座。在校的学校领导、全校处级以上干部、党支部书记,校本部科级干部、特邀党建组织员、各民主党派校级主委、师生代表共300余人聆听了讲座。讲座由党委副书记冯跃林主持。

    张新华教授从对周恩来同志《我的修养要则》的解读、周恩来同志与红岩精神、学习周恩来精神塑造党员干部良好形象三个方面出发,结合习近平总书记系列重要讲话精神,从历史到现实、从理论到实践,展示了红岩精神的历史意义,突显了周恩来同志的高风亮节和人格魅力。同时,张教授也结合“三严三实”专题教育,对领导干部加强党性修养、反思领导者的品格与修养,纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风提供了历史支撑和现实启示,使广大党员干部真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

    吴小翎书记高度评价了张新华教授的讲座,他认为讲座对党员干部反思领导者的品格与修养、做好“三严三实”专题教育具有重要的指导意义。同时,吴书记希望我校党员干部将学习当做一种修为,不断在学习中思考、提炼和升华,博采众长、完善自我,提升自己的综合素质和为民服务的能力,成为一名优秀的共产党员。

  

  

 

 

                                                             党委组织部

                                                              2015年11月3日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com