学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
以反面典型为镜 知敬畏、明底线、受警醒—附属口腔医院召开“三严三实”专题党课报告会
 
发布时间:2015-10-30 浏览次数:

    按照中央、市委和校党委要求,根据医院党委的统一部署,继第二次专题党课后,我院党委于10月28日下午召开“三严三实”专题党课报告会,党委书记吴小红同志以《把严以用权树立忠诚、干净、担当的新形象》为题为全院中层以上干部上了一堂“严以用权”的专题党课。副院长(主持工作)季平教授、副院长戴红卫教授、副院长宋锦璘教授及临床、职能科室中干共61人参加此次报告会。

    在此次专题党课中,吴小红书记对“严以用权”的深刻涵义进行了详尽阐释,对“用权不严”的原因进行了深刻分析。吴小红书记结合自己的学习和理解,深入浅出地为与会人员剖析了用权不严的九大表现,包括以权谋私、公权私用、人情腐败、假公济私、滥用职权、甩耍权威、认识腐败、为官不为、不敢担当。并组织与会人员对领导干部违规事件处理、报道进行了集中学习,以周永康、令计划、刘铁男、李春城等严重违纪违法案件为反面案例,从党性原则上、从权利观、地位观、利益观上、道德品行等各个方面生动形象地剖析了反面典型严重违纪违法的思想根源。

    在列举了党员干部“用权不严”的具体表现后,吴书记强调了用权不严对党和国家、对家庭和个人的惨烈危害。真可谓:用权任性一阵子,必将害苦一家子;人生辛苦一辈子,最终一无所有进笼子。吴小红书记提醒各位党员干部要正确遵循“严以用权”的路径。领导干部立身处世,应当对权力怀有一颗敬畏之心。各级领导干部在行使权力时,必须恪守党的规矩,将党的规矩内化于心、外化于行。任何领导干部都没有法外之权,大道至简,有权且不可任性。

    “严以用权”是领导干部从政之准则、品德之规范、政治之规矩。本次专题党课对我院各级领导干部如何对待权力、怎么使用权力、权力为谁而用提出了明确要求。通过本次党课,我院各级领导干部加深了对“严以用权”的认识,深刻理解了“严以用权”的理论内涵,也意识到了在学习、工作、生活中切实实践“严以用权”的重要意义。

 

                                                            附属口腔医院党办

                                                            2015年10月30日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com