学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来—第一临床学院学生(基础)党支部举行抗战纪念与教育活动
 
发布时间:2015-10-08 浏览次数:

    为纪念抗战胜利70周年,加强学生爱国主义教育,2015年9月26日上午,由第一临床学院学生(基础)第一、第二党支部组织以“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”为主题的抗战纪念与教育活动在重庆市三峡博物馆成功举行。参加此次活动的有支部书记刘照红、支部党员、预备党员和一学办学生代表共90余人

    活动当天,同学们在写有“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”的横幅上庄严地签上自己的名字,与此同时也做出发自内心深处最简单而深刻的承诺-——学好医学,救死扶伤,振兴中华。随后,同学们跟随博物馆解说员参观了展现巴渝地区抗战全貌“巴蜀的怒吼”展厅该展厅分为“民族危难、救亡兴起”、“国共合作、团结抗战”等七个单元,以图片、文物为依托,结合多媒体平台,内容涉及民众生活、文化演变及政治经济形势等各方面,全面展现了抗战时期川渝地区全民抗战的历史。参观中,同学们回顾且铭记了那段沉痛的抗战史,对战时民众的水深火热和抗战的艰难困苦有了更直接深入的了解。

    通过此次活动,同学们不仅缅怀了为新中国赴汤蹈火的先烈们,更让他们深切地体会到如今的和平生活来之不易,激励着他们为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗,同革命先辈一样,成为有担当、有抱负的社会主义建设者。

                                                        第一临床学院学生(基础)党支部

                                                                2015年10月8日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com