学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
莫道夕阳晚 为霞尚满天—关工委老同志情系外国语学院学生党员培养和发展工作
 
发布时间:2014-12-22 浏览次数:

    12月18日晚6点,陈良科老师为外国语学院2014级新生以及各年级学生党员作“十八届四中全会精神暨入党申请书填写要求”专题讲座。讲座结束后,细心的同学问道,“曾老师怎么没来啊?”陈老师告知大家,曾老师生病了,病好以后再来和大家座谈。其实,曾老师因为肺部疾病刚在医院做了手术,为了不让大家同学担心,所以陈老师没告诉同学详情。

    陈良科、曾令权两位老师是学校党委指派作为联系外国语学院党支部的特邀党建组织员,两位老师均已年过7旬,但是,作为拥有几十年党龄的老共产党员,他们为我院党支部的学生党建倾注了大量心血。4年来,两位老师不顾年岁已高,经常自己乘坐地铁或交通车到新校区来与学生党员和入党积极分子讲座交流,指导同学写入党申请书,帮助同学们树立正确的入党动机,引导同学如何争做一名合格共产党员。两位老师以丰厚的党的理论知识、丰富的人生阅历以及自身具有的优秀的党性修养,教育和引导学生党员们健康成长,同学们也和两位老教师也建立了深厚的感情。在他们的帮助下,学院党建和学生思想政治工作成绩显著。用一句话来形容两位老同志的无私奉献精神,应该是:“莫道夕阳晚,为霞尚满天”。

陈老师作加强党性修养讲座

曾令权老师作加强党性修养讲座

                                                               外国语学院党支部

                                                                2014年12月22日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com