学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
市委宣布学校及附属儿童医院领导班子成员职务调整——校院齐心  共谋发展
 
发布时间:2014-09-01 浏览次数:

    新学期伊始,市委组织部副部长谢礼国、市委教育工委党组书记赵为粮,市委组织部干部三处处长黄艺、市委教育工委组干处副处长唐樵,亲临我校宣布学校领导班子、附属儿童医院领导班子成员职务调整。8月28日下午,在学校十五阶梯教室,学校校领导、各附属医院院领导;学校中层正职领导干部,附属儿童医院全体处级干部、临床科主任代表等共130余人参加了干部大会,大会由赵为粮书记主持。

    首先,谢礼国副部长受市委委托,宣布了市委关于我校干部职务调整的决定。因年龄原因,学校原党委副书记、纪委书记陈志勇同志不再担任领导职务,批准其到龄退休;魏光辉同志平级交流担任重庆医科大学党委副书记、纪委书记;董志同志平级交流担任重庆医科大学附属儿童医院党委书记、副院长。同时,谢部长向与会同志介绍了魏光辉、董志同志的基本情况、任职经历,代表市委对两位同志为学校和医院发展作出的突出成绩给予了充分肯定,并寄语两位同志,不负组织信任和厚望,在新的岗位作出更大的贡献。

    随后,谢部长围绕3个方面作了重要指示:

    一是要把思想和行动统一到市委决定精神上来,强调这次干部交流调整是贯彻市委精神,按照优化班子结构的总体原则,经市委综合研判、慎重研究决定的,是符合领导干部统筹交流要求的,是符合学校和医院建设实际的。

    二是要切实加强领导班子和干部队伍建设,明确要加强“4个建设”:即加强思想政治建设、加强干部能力建设、加强民主集中制建设、加强干部作风建设。

    三是要切实加强人才队伍建设,具体提出了3点要求:即坚持人才工作的“3个导向”、引用并举加强人才培养、优化人才环境。

    谢部长还希望学校:新学年孕育着新的希望,新班子带来了新的气象。在市委、市政府的坚强领导下,在市委教育工委的直接指导下,重医及附属儿童医院领导班子一定能够带领全体干部职工,承前启后、继往开来,奋力拼搏、锐意进取,为我市教育卫生事业作出新的更大贡献!

    履新职务的董志书记、魏光辉书记先后作了言辞恳切的表态发言,感谢市委、市委教育工委和全校师生员工的信任,均满怀对未来工作和学校及医院发展的信心,表示在今后的工作中恪尽职守务实进取、开拓创新清正廉洁,为学校和医院的建设发展作出自己应有的贡献。

    学校党委书记吴小翎代表学校领导班子,感谢市委、市委教育工委对我校及附属医院领导班子建设的高度重视、关心厚爱。指出:这次干部交流调整,优化了干部队伍结构,整合了干部资源,强化了“大重医”一盘棋概念,为学校和医院发展搭建了科学合理的干部队伍架构。表态:学校正值建设发展的重要时期,在即将迈入“两部一市”共建“国家队”行列的同时,也在接受高等教育改革、医疗卫生改革带来的机遇和挑战。学校党委要坚决执行市委和市委教育工委的决定,把学校领导班子建设成为政治坚定、团结务实、锐意进取、清正廉洁的领导集体,不负组织信任和重托,不负师生员工的殷切期望,凝心聚力,真抓实干,开拓创新,科学发展,不断开创学校建设和发展新局面。

    赵为粮书记在最后的讲话中,强调了以下3点要求:

    一是要认真做好干部大会精神传达,充分理解市委关于这次干部调整的意图,切实领会谢礼国副部长讲话精神,将思想统一到市委决定精神上来。

    二是希望履新职务的两位领导干部尽快融入新集体,与班子同志团结协作,校院齐心,共谋发展。

    三是强调几点重点工作:持续深入开展党的群众路线教育实践活动,防止“四风”反弹;“三节”在即,要强化党风廉政建设;切实贯彻执行十八大精神,不断深化高等教育改革、医疗卫生改革;时刻绷紧安全稳定这根弦,营造学校、医院建设发展的良好氛围,推进学校的科学发展,建设重医美好的明天。

主席台

市委组织部副部长谢礼国宣布市委决定

董志书记发言

魏光辉书记发言

吴小翎书记讲话

市教委赵为粮书记讲话

大会会场

                                                                        党委组织部

                                                                         2014年9月1日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com