学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
市委巡回督导组督查儿童医院教育实践活动
 
发布时间:2014-08-06 浏览次数:

    2014年8月6日,市委第二巡回督导组汪新竹副组长一行,冒着酷暑来我院巡回督查党的群众路线教育实践活动工作情况,值班院领导、党委副书记、纪委书记符州,以及医院活动办公室成员梁珂、唐时奎、刘芳、周璟璐等参加会议。

    上午9:10,市委第二巡回督导组汪新竹副组长、组员王军、邹章明、龚垠畅冒着盛夏酷暑来到儿童医院,检查指导我院教育实践活动整改落实工作。

    符州副书记代表医院班子向巡回督导组进行了工作汇报,内容包括加强领导班子建设、落实建章立制规章、进一步提升职工人文素养、努力解决病人看病难、加大基层医院帮扶力度、加强医德医风建设、不断提升病人满意度等。在市卫生计生委组织的“群众满意的卫生计生机构”评选活动中,经过基层推荐、媒体展示、网络投票、专家评议和社会公示等程序儿童医院获评2013-2014年度重庆市“群众满意的医疗机构”,得到了社会各界的认可。

    党办主任、医院教育实践活动办公室主任梁珂、院办主任唐时奎还分别汇报了有关医院党建工作、礼嘉分院运行情况等。

    汪新竹副组长代表巡回督导组对儿童医院教育实践活动整改落实工作给予充分肯定,她认为,“整改落实工作到位,非常有成效”。并指出具体表现在五个方面:一是整改台账完成好;二是班子重视,领导带头深入基层解决问题;努力解决儿童看病难等难点问题;教育实践活动的继续教育工作很有成效;三是注重职工队伍的医疗技术、人文素养的培训,强化职业道德建设;四是发挥品牌优势,加大基层医院帮扶力度,努力解决基层儿童看病难,为社会做出了重大贡献;五是强化制度建设,推动了行风建设,提高了病人满意度,成为“群众满意的医疗机构”。汪组长对儿童医院下一步工作提出了新的要求:一是要充分认识加强领导干部作风建设的重要性和紧迫性,采取有力措施,切实加强作风建设。二是进一步发挥党组织的作风引领作用,努力建设“学习型、创新型、服务型”基层党组织。三是以制度建设巩固教育实践活动成果,以制度管人、约束人,不断改善我们的作风。

    符州副书记代表医院班子表态,将以汪组长的指示精神,努力做好下一步工作。

                                                                       附属儿童医院党办

                                                                         2014年8月6日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com