学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
市委第二巡回督导组到附二院检查指导工作
 
发布时间:2014-06-12 浏览次数:

    6月10日下午,市委第二巡回督导组副组长汪新竹和邹章明、龚垠畅老师莅临附二院,检查指导教育实践活动整改落实工作。院党委王大刚书记、纪委杨力书记、党办艾玉萍副主任及教育实践活动办公室成员参加了会议。

    王大刚书记从继续加强班子自身建设、深化医德医风和行业作风建设、深入调研查找问题、扩大教育实践活动成果、不断加强制度建设五个方面对我院教育实践按活动整改落实情况进行了汇报。他讲到,附二院作为重庆市第一批党的群众路线教育实践活动单位,医院党政领导高度重视,通过学习教育、倾听意见、查找问题、整改落实共查找出“四风”方面存在的14个突出问题并已基本整改完成。总结大会结束后,在市委第二巡回督导组的指导帮助下,附二院进一步深入开展教育实践活动,通过多渠道继续听取意见,查找问题,发现了三个新问题,现已基本整改完成,各项工作取得较好成效,群众满意度不断提升,被市民亲切称为低费用、高服务的“市民医院”。在市卫生计生委组织的“群众满意的卫生计生机构”评选活动中,经过基层推荐、媒体展示、网络投票、专家评议和社会公示等程序附二院获评2013-2014年度重庆市“群众满意的医疗机构”,得到了社会各界的认可。

    纪委杨力书记从深化医德医风建设和行业作风建设、深入开展卫生行业作风建设“九不准”专项活动等方面进行了汇报。

    汪新竹副组长代表巡回督导组用“整改到位,很有成效”对附二院教育实践活动整改落实工作给予充分肯定,并指出具体表现在四个方面:一是整改台账全部销号,三个新问题全部整改落实到位。二是整改中做到了几个结合:结合了班子建设,领导带头,划片定点联系;结合了医德医风建设,深入开展卫生行风“九不准”活动;结合了党建工作,充分发挥支部的桥梁纽带作用,使意见得到及时梳理和反馈。三是整改始终围绕维护患者利益、持续提高医疗护理质量、努力缓解“看病难、看病贵”等问题进行。四是注重建章立制,以制度和机制来巩固教育实践活动成果。她对附二院下一步工作提出了新的要求:一是要充分认识加强领导干部作风建设的重要性和紧迫性采取有力措施切实加强作风建设。二是更进一步发挥党支部作用,增用,推动党务工作和业务工作同步发展

    最后,王大刚书记代表班子对市委第二巡回督导组对附二院的检查、帮助和指导表示感谢,并表示将按照汪组长提出的要求继续深化教育实践活动,进一步改进工作作风,扎实推进支部建设,努力打造政府放心、群众满意的医院。

                                                                          附二院党办

                                                                         2014年6月11日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com