学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
重庆市委常委、纪委书记徐松南来我校调研群众路线教育实践活动
 
发布时间:2014-05-16 浏览次数:

    5月14日,市委常委、市纪委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长徐松南来我校调研党的群众路线教育实践活动。

    在党委书记吴小翎、校长雷寒的陪同下,徐松南书记一行先后考察了法医学师生联合党支部、生命科学研究院直属党支部,深入了解我校教育实践活动开展情况。

    在法医学师生联合党支部,李剑波主任代表支部向徐书记详细汇报了支部在教育实践活动中,广泛深入听取学生的意见,实行本科生导师制、小班上课,强化实践能力的培养,加强对学生的教书育人、科学研究、服务社会三个方面具体做法和主要成效,徐书记对支部工作开展予以肯定。在支部活动室,几名学生党员正在上自习,徐书记走过去与他们亲切交谈,了解学生学习及支部活动开展情况,鼓励学生党员要树立良好的党员形象,做学习的表率。徐书记对李剑波主任说,教师在教书育人中,既要传授知识和技术,也要引导学生树立良好思想和品行,将学生培养成为党和国家的栋梁,为社会和人民群众更好服务。

    在生命科学研究院直属党支部,徐书记对支部在“查摆问题,开展批评”、“落实整改、建章立制”环节,能紧密结合岗位工作特性,开展以服务态度、质量和能力的问卷调查以及“师生恳谈会”的方式,认真查找问题、努力提升服务质量、深挖服务潜力的做法予以肯定;对“优质服务吸引国内外高层次人才落户生命科学研究院,助力生科院打造高质量科学研究平台”的理念给予赞许。徐书记还与两位来自海外的专家肖晓秋教授、邢若曦教授亲切交谈,询问教授们来渝后的工作、生活情况以及家人情况,是否适应新的工作、生活环境等,并勉励支部书记一定要坚持服务理念,让教授们在重医、重庆扎下根来,为重庆医科大学的科学研究发挥作用。徐书记在生命科学研究院先后考察了检测中心病理部、技术支持中心、海外高层次人才创新创业基地--外专“千人计划”专家实验室、脂质研究中心、肿瘤干细胞实验室等地,了解我校科研平台建设及海内外高层次人才引进工作。

    市委教育工委书记赵为粮、教育纪工委书记时琳琳,副校长邓世雄、杨竹及我校教育实践活动办公室成员陪同调研。

徐书记在吴书记、雷校长陪同下参观校园

徐书记在法医学师生联合党支部视察

徐书记在法医学师生联合党支部视察

徐书记了解我校科研平台建设情况

徐书记与邢若曦教授亲切交谈

                                                              教育实践活动领导小组办公室

                                                             2014年5月15日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com