学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
附属大学城医院召开教育实践活动推进会
 
发布时间:2014-04-25 浏览次数:

    为进一步将党的群众路线教育实践活动推向深入,4月23日下午,附属大学城医院党委在门诊五楼行政会议室召开“附属大学城医院党的群众路线教育实践活动工作推进会”。各职能部门负责人、临床科室主任及党、团支部委员共计29人参加了会议。会议由院党委书记唐玲主持。

    推进会上,唐书记首先对我院第一阶段党员干部开展群众路线教育实践活动取得的成绩进行了回顾,同时分析了我院干部职工在前阶段活动中认识上存在的误区。她指出作为服务群众的公立医院,坚持群众路线、坚持以病人为中心是我们的立院之本,群众路线实践教育活动应该常抓不懈,需要全院教职员工积极参与、并与服务对象互动交流,才能真正取得实效。随后,唐书记针对在专业技术人员中存在的忽视四风问题,给大家进行了详实的剖析:“官僚主义”在临床一线表现为滥用处方权;上级医生依赖下级医生汇报,不复核是否真实客观;对下级医生和护士发号施令,不监督诊疗措施实施结果;漠视患者感受,家长式权威作风;“形式主义”的表现有询问病史敷衍了事,体格检查马马虎虎,书写病历粘贴复制,业务学习人在心不在等;“享乐主义奢靡之风”表现为工作拖延症、攀比风、敷衍症、逃避矛盾,掩饰缺陷等等……通过这些临床活生生的事例分析,帮助专业技术人员达到了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的目的。

    最后,唐书记强调我院的群众路线实践教育活动,不能流于形式走过场,党内党外、干部群众、行政临床职工都要结合自己的岗位继续坚持把活动开展下去。通过与实际工作紧密结合的教育实践活动,不仅要改变工作作风,更要达到每一个教职工“排污解毒”净化灵魂的疗效营造“风清气正、团结和谐、洁身自好、平安执业”的医院氛围,极大地推进医院健康快速的发展

                                                                  附属大学城医院党委

                                                                    2014年4月24日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com