学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
市委教育工委巡回督导组来校检查指导工作
 
发布时间:2014-04-16 浏览次数:

    4月14日,市委教育工委巡回督导第三工作小组副组长、长江师范学院纪委书记张辉、市教委组干处副处长王茂良、电子工程职业学院组织部副部长刘洪光一行3人,来校督导检查第一批党的群众路线教育实践活动整改落实工作。

    巡回督导组先后走访生命科学研究院党支部、缙云校区管委会党支部和法医党支部,并进行问卷调查。随后召开了座谈会,与学校部分机关处室负责人、院系负责人和师生代表交流,了解教育实践活动开展情况,听取师生员工对深入推进教育实践活动的意见和建议。为检查建章立制落实情况,巡回督导组还查阅了学校教育实践活动相关文件资料。

    在整改落实工作汇报会上,校党委书记吴小翎汇报了我校以学习动员、整改台账、建章立制、成果转化、服务实效“五个抓”促整改,在反对“四风”,贯彻落实中央八项规定和市委七条实施意见,促进教育实践活动成果有效转化,推进管理模式改革,加强临床教学工作,推进国际化办学,注重办学内涵建设等方面的具体做法和实际成效。吴书记强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上,我校将以巡回督导为契机,持续抓好学习教育,找准、抓好教育实践活动整改与学校、医院工作发展结合点,建立健全长效工作机制,及时发现、总结和宣传教育实践活动先进典型、成功经验和有效做法,全面促进学校、医院又好又快发展,以实际行动不辜负市委、市委教育工委的信任和期望,努力向全校党员干部和师生交上一份满意的答卷。

    市委教育工委巡回督导第三工作小组王茂良、刘洪光同志先后在会上讲话,对我校整改落实工作给予了充分肯定,并现场反馈当天走访、调研基本情况,认为学校整改落实工作充分体现了领导重视、统筹兼顾、要求规范、深入扎实、成效显著5个特点。针对下一步整改工作重点和方向,督导组要求,一是整改工作台账要列出阶段性目标,力求落到实处;二是对新出现问题要继续纳入整改台账,防止“四风”反弹;三是高度重视信访工作的处理,全力解决群众合理诉求;四是重视建章立制工作,把好经验、好做法及时用制度形式固定下来、坚持下去;五是加强基层党建,进一步作好基层服务型党组织建设工作。

    学校党政主要领导、教育实践活动办成员参加了汇报会。

整改落实工作汇报会

走访缙云校区管委会党支部

走访生命科学研究院党支部

督导组与基层代表座谈

查阅活动资料

                                                            教育实践活动领导小组办公室

                                                          2014年4月15日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com