学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会
 
发布时间:2014-03-07 浏览次数:

    3月5日,我校在国际学术会议厅召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。市委第十四督导组副组长彭建康及4位督导组成员出席会议,吴小翎、雷寒、冯跃林、陈志勇、邓世雄、谢鹏、黄爱龙、杨竹、田杰等校领导,全校处级领导干部,党员师生员工代表,区级以上党代会代表、人大代表、政协委员等308人参加大会。

    吴小翎书记代表学校党委对我校党的群众路线教育实践活动作总结讲话。他回顾了我校开展教育实践活动的基本情况。2013年下半年以来,学校各级领导班子及领导干部认真完成了“学习教育、听取意见” “查摆问题、开展批评” “整改落实、建章立制”三个环节的各项活动内容,全校党员积极投身到活动中,并带动广大师生群众踊跃参与。通过教育实践活动,学校各级领导班子和领导干部思想灵魂受到了一次震撼和洗礼,党性和作风受到了一次严格的教育和锻炼,取得了预期效果,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。

    吴书记从三个方面总结了教育实践活动的主要成果。在思想认识方面,广大党员干部通过对党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,中央八项规定和市委七条实施意见等精神的学习,加深了对群众路线的理解和认识。在实践方面,有效遏制了“四风”,实现了2013年发文数量和会议活动数量比去年下降1/3,落实校领导联系基层、党委常委联系二级党组织两项制度,2013年,学校“三公”经费较上年同期缩减1/3。在服务师生和服务民生方面,将教职工体检由原来的每两年一次调整为每年一次;改造学生宿舍1.2万平方米,改善了学生住宿条件;免费开放西南地区首个“人类生命与健康博物馆”,普及健康教育等。在制度方面,形成了一批作风建设长效机制,健全了一批学校管理制度。

    吴书记强调,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,密切联系群众是我们党最大的政治优势和永葆青春活力、战斗力的重要传家宝,是我们党立于不败之地的强大根基。教育实践活动虽已进入尾声,但收尾不是收场,我校将进一步充分认识加强党的作风建设的重要性和紧迫性,坚定维护党的先进性和纯洁性,巩固和深化教育实践活动成果,以作风建设的新成效,凝聚深化改革、促进发展的共识和力量,努力办人民满意的教育、卫生事业,为完成学校“十二五规划”,加快建设国际化、开放型高水平医科大学,实现中华民族伟大复兴“中国梦”而不懈奋斗。

    彭建康副组长充分肯定了我校开展党的群众路线教育实践活动以来取得的主要成绩。他指出,我校严格按照市委关于开展教育实践活动的基本要求,结合实际、周密安排、精心组织,充分发挥师生员工的主体作用,以优良的党风带校风促学风,发扬救死扶伤精神,圆满完成了教育实践活动各项任务,活动呈现出领导重视,推动有力;深化学习教育,学习贯彻始终;依靠群众,坚持开门搞活动;坚持整风精神,开展了一场高质量的民主生活会;突出问题导向,坚持边查边改;注重统筹兼顾,坚持两手抓两促进等六个特点。彭建康副组长希望我校继续围绕为民务实清廉这个主题,坚持不懈抓好学习教育,不断增强践行群众路线的思想自觉与行动自觉,认真抓好整改落实,抓好作风建设,开创各项工作新局面。

    会议结束后,与会人员对学校领导班子及党员领导干部开展教育实践活动情况进行了民主评议。

吴书记作总结讲话

市委第14督导组副组长彭建康讲话

会议现场

会议现场

                                                                教育实践活动领导小组办公室

                                                               2014年3月7日

 

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com