学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
儿童医院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
 
发布时间:2014-02-19 浏览次数:

    2014年2月11日下午,儿童医院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,院党委书记、院教育实践活动领导小组组长魏光辉主持会议并作总结讲话,市委第13督导组组长冉健桥、组员乔磊、刘源缘到会指导。院领导、处级干部、科级干部、支部书记、党员代表、民主党派代表和人大政协代表等300余人出席会议。

    会议正式开始前,参会代表就院领导班子及领导班子成员进行了评议测评并投票。

    16时,大会正式开始。魏光辉书记在总结中指出,在市委统一部署下,我院结合实际,根据市级部门党的群众路线教育实践活动方案的通知精神,以“为民、务实、清廉”为主要内容,严格按照党的群众路线教育实践活动三个环节的要求,认真贯彻党中央八项规定,突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实加强马克思主义群众观点和党的群众路线教育,保持党员的先进性和纯洁性,着力解决儿童看病难等群众反映的突出问题,在市委活动办第13督导组的具体指导下,我院高度重视,积极部署、精心准备、统筹安排,保质保量地完成教育实践活动各环节的工作任务。

    魏书记详细总结了我院教育实践活动的主要做法及成效、开展群众路线活动的体会,以及下一步工作努力的方向。他强调,群众路线教育实践活动作为一项集中教育活动有时间性,但作为加强党的作风建设,树立为民、务实、清廉之风是没有时间性的,是一项长期任务,需要不断深化、探索、创新、完善体制机制,扎实做好每一项工作。今后,医院要继续以活动为契机,进一步深化巩固成果,要加强内涵建设;扩大整改成果,抓好落实;强化制度建设,不断持续改进。

    冉健桥组长在讲话中指出,自活动开展以来,儿童医院党委高度重视,领导带头示范,全体党员职工积极参与,扎扎实实做好教育活动各项工作,整个活动达到预期目的,他高度肯定魏书记的总结讲话。冉组长希望医院下一步继续抓好三个方面的工作:一是要充分认识活动的成效,反对“四风”不可能一蹴而就,党的作风建设是一项长期工作;二是要充分认识党的群众路线教育实践活动只是我党在新阶段作风建设的开端,要以认真的态度把教育实践活动不断引向深入。三是医院要以活动为起点,加强自身作风建设,进一步整改自身问题。

                                                                       附属儿童医院党委

                                                                         2014年2月13日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com