学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
践行群众路线,仁爱医学生在行动
 
发布时间:2014-01-14 浏览次数:

    为深入开展学生党员群众路线教育实践活动,切实服务社会民生,在元旦春节来临之际,学生工作部(处)、校团委在各级学生党团组织中深入开展了“冬日阳光·温暖你我”2014年新春关爱行动,广大学生党员、入党积极分子、团员青年尽己所能,积极帮助留守儿童和随迁农民工子女实现新年第一个心愿。

    此次活动采用校地联动的方式开展,前期(2013年11月)由对口我校的开县团委收集留守儿童和农民工子女新年心愿,后期(2014年1月)由我校党团学组织、学生志愿者自愿认领、帮助实现心愿。据统计,本次活动我校各级党团学组织、学生志愿者共为开县南门镇万里小学姚琳等30位小朋友完成了“希望拥有一双新鞋”“希望拥有一个新书包”“希望拥有一本课外书”等新年心愿,1月14日,有关物资已经启运,对于诸如“希望能与在外打工的父母团聚”等个别暂时难以充分实现的心愿,我校志愿者还积极创新形式,通过寒假等节假日到该小朋友父母打工地拍摄视频等形式助其心愿实现。

    据了解,部分认领心愿的志愿者家庭条件并不富裕,但同学们表示,“看到孩子们简单而朴实的愿望,发自内心地想尽自己最大的努力去帮助实现!”此外,在帮助小朋友们实现一个个现实愿望的同时,我校学生志愿者还通过折爱心千纸鹤等形式表达了对小朋友们的新年祝福,鼓励小朋友们健康成长、努力拼搏、敢于追求自己的梦想!

    温暖寒冬,让爱蔓延。

    愿,新的一年里,医学生的仁爱能带给小朋友们更多的勇气、信心和向上的正能量!

 

给留守小朋友的信

同学们折的千纸鹤

                                                                  校团委、学生工作部(处)

                                                                                  2014年1月14日

 

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com