学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
一次特殊的党组织生活——“健康跑 爱同行-迷你马拉松”
 
发布时间:2018-04-17 浏览次数:

    有这样一群孩子,他们不能像正常的孩子一样读书学习,一起玩耍,他们病痛,他们贫困,小小年纪在与病魔作斗争的同时还在和贫困展开拉锯战。

    为了更好的倡导“尽我所能,人人公益”的慈善理念,弘扬“公益徒步、传递爱心”的奉献精神,外科第一党支部、第二党支部组织部参加了一次特殊的党组织生活——5公里“健康跑·爱同行”小天使基金迷你马拉松。

    本次活动是由共青团重庆市委、重庆市青少年发展基金会、重庆医科大学附属儿童医院联合发起的“健康跑·爱同行”——2018年度“希望工程·小天使基金”公益跑。此次活动旨在通过“公益跑步”形式,号召更多的社会爱心人士关心、关爱贫困患儿,本次公益跑的全部善款将用于救治贫困患儿。

    2018414日下午,一支近1000位爱心志愿者身着红色战袍从重庆园博园正大门出发,沿着园博园环线,一路向前,一步一份爱,将爱心传递,将温暖撒播。

    来自重庆医科大学附属儿童医院外科第一党支部、第二党支部的30名党员医务工作者也在其中,他们在比赛开始前1小时便早早的到达了园博园,领取参赛装备,穿好“战袍”,做着热身运动,每一个都是自发为了公益,为了帮助这群贫困患儿,参加到这次迷你马拉松中,有的同志是上午刚下了门诊就赶来参加,有的同志是牺牲了自己的休息时间来参加,有的同志还带着家人一起投入到这次爱心活动中,虽然天空飘着小雨,温度也有点低,但是丝毫没有影响大家的热情和积极性,有的在路上因为地滑跑摔了,也没有放弃起来又继续跑,有的跑到一半的路程跑不动了,旁边的队友鼓励着一起继续向前。

    现场汇成了一片红色海洋,爱心志愿者们一起呼吁关注贫困患儿并给与他们更多的关爱、理解与尊重,帮助他们恢复健康,快乐的成长,我们用实际行动告诉他们:孩子,别怕,我们一直都在!

    外科支部的党员同志们身体力行的传递“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”马拉松精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,救治贫困患儿,助力健康扶贫!传递爱心传递正能量,尽自己的绵薄之力回报社会,将公益事业进行到底!

                                                        撰稿:杜小渝 审稿:梁珂

                                                附属儿童医院外科第一党支部、第二党支部

                                                            2018年4月17日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com