学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
研究生院党总支召开2017年度基层党支部党建工作述职考核会
 
发布时间:2017-12-28 浏览次数:

    为贯彻全面从严治党工作向基层延伸,落实基层党支部书记党建主体责任,提高党建工作科学化水平,2017年12月27日下午,研究生院党总支在新教楼201教室召开了所辖40个党支部2017年度党建工作述职考核会。党总支书记、总支委员、各党支部书记、支委100余人参加会议。

    党总支书记李情同志首先结合研究生院党总支的特点,对《中共重庆医科大学委员会基层党组织党建设工作考核办法(试行)》进行了解读,强调了述职考核工作的重要性以及研究生党支部在高层次人才培养中的重要作用。随后,各研究生党支部书记分别从基层组织建设、思想政治工作、党建特色与亮点、突出问题及下一步工作计划等方面进行了述职。述职中,党支部关于党员身份标识、党员生日、支部之歌、党员之家、党员风采、发展党员积分制度、党课随堂测试、严格考勤制度等特色亮点得到各支委们的一致肯定。参会的5个评委认真聆听党支部书记的述职内容,仔细查阅党建记实材料,并结合各支部日常工作表现进行综合考评,最终40个基层党支部全部考核合格,并评选出10个“优秀党支部”、21名“优秀支部书记”。

    通过本次述职考核,各支部书记们感到收获很大,达到了“以评促建”“以评促改”的效果,表示将在今后的支部工作中不断强化党建责任,规范支部党建工作,并结合各支部专业特点打造支部特色活动,使研究生党支部真正成为引领研究生成长成才的坚强战斗堡垒。

 

 

                                                 撰稿:刘小平 审稿:李情

                                                 研究生党总支

                                                  2017年12月28日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com