学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
护理学院党总支召开2017年度基层党支部党建工作述职会
 
发布时间:2017-12-28 浏览次数:

    20171227下午,护理学院党总支召开2017年度基层党支部工作述职会,学院党总支书记、委员,下属6个党支部的书记及支部委员、教职工党员共计31人参加。会议由党总支书记周建荣同志主持。

    周建荣书记首先传达了《中共重庆医科大学委员会基层党组织党建设工作考核办法(试行)》文件精神,强调了要着力加强基层党支部建设,全面推动从严治党向基层党支部延伸。教工支部、学生第一、二、三、四、五支部6位党支部书记依次述职,围绕如何落实党建工作第一责任人职责,基层党建工作基本做法和成效,存在的突出问题以及下一步打算措施进行述职。

    随后,周书记对各支部2017年度党建工作开展情况作了逐一点评,肯定了各支部本年度的党建工作,指出了各支部党建工作的亮点特色,如教工支部推行支部书记讲党课制度,全面参加3次培训,讲授2次党课,发挥表率作用;学生一支部有1000多名学生递交入党申请书,156人成为入党积极分子,表明支部开展的各项工作正确引导了学生的人生观、价值观、世界观;学生第二至五支部都是高年级及实习学生,对发展对象及学生党员的管理、积极分子的动态管理、预备党员入党后再教育和学生党员干部培训等具体问题都进行了思考。周书记还结合新时代党的建设总要求,对支部2018年党建工作提出了新要求,要以提升组织力为重点,加强支部书记队伍建设,党支部要真正担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导全体党员发挥先锋模范作用。

    最后,总支委员、各支部书记及各支部党员代表认真填写测评表,以无记名方式对6位支部书记2017年度党建工作履职情况进行了民主评议。

    学院党总支希望通过此次述职评议,层层落实管党治党政治责任,增强支部书记的政治意识和服务意识,各支部能互相交流学习借鉴,进一步提升支部党建工作科学化水平,突出政治功能,建强战斗堡垒,为推进学院各项工作提供坚强组织保证。

教工支部书记述职

学生第一支部书记述职

学生第二支部书记述职

学生第三支部书记述职

学生第四支部书记述职

学生第五支部书记述职

党总支书记周建荣同志点评

                                              撰稿:吴彦 审稿:周建荣

                                              护理学院党总支

                                              2017年12月28日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com