学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
深学笃用正思想,知行合一促健康——附属大学城医院、附属康复医院召开学习贯彻十九大精神“六进”宣讲会
 
发布时间:2017-12-06 浏览次数:

    为进一步推进十九大精神学习宣讲落地落实,按照学校统一部署,我院成立学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲队,在医院组织开展十九大精神“六进”宣讲活动。11月30日下午,我院在行政楼五楼大会议室召开了党的十九大精神两院首场宣讲会,正式启动两院宣讲工作。院党委书记、医院宣讲队队长唐玲,院长周善璧,两院院领导、各支部书记、两院中层以上干部、各科室负责人等近60人参加了会议。

    会上,唐玲书记按照医院党委下发的《学习贯彻十九大精神“六进”宣讲活动工作方案 》,对十九大精神“六进”宣讲工作重点任务进行了安排部署和思想动员。唐书记强调,两院合并开展 “六进”宣讲,必须严格遵守市教委、学校的宣讲纪律和规范,逐级宣讲,确保职工全覆盖。唐书记对两院学习十九大精神提出了严格要求:一是听十九大精神宣讲,必须要先端正思想态度,提高政治站位,保证十九大精神入脑入心;二是要充分认知到国家大事责无旁贷,十九大与全国人民事业和生活息息相关;三是学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是长期战略任务,要把十九大精神落实到行动上来。

    随后,唐玲书记做了《拥抱新时代,担当新使命,在实现中国梦的时代舞台上放飞青春梦想》的专题宣讲。唐书记结合党的十九大报告、新党章,抓牢十九大精神核心,谈了四点认识和体会。一是不忘初心,牢记使命,紧跟十九大之“新”,拥抱中国特色社会主义新时代。二是坚持党对一切工作的领导,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三是必须深刻理解新时代党的建设总要求,必须坚定不移全面从严治党,确保党长期执政、长期执好政。四是准确把握健康中国战略的新形势新要求,为人民群众提供全方位全周期健康服务,以我院中心制、信息化、医联体建设等为抓手,全面推进两院发展建设。

    唐玲书记最后强调,两院职工必须把学习贯彻党的十九大精神放在当前各项工作的首位,领导干部带头先学一步、学深一层,学深学透、深学笃用、知行合一、学用结合,当好示范、当好表率;宣讲队成员要精心组织学习宣讲,让职工听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神深入医院、深入人心,以实际行动把党的十九大精神全面落实在我院医疗卫生健康事业发展中,为实施健康中国战略、决胜全面建成小康社会而奋斗。

 

                                                 撰稿:廖雷 审稿:唐玲

                                                 附属大学城医院党委

                                                2017年12月6日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com