学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
看《榜样》学榜样 争做合格共产党员——基本建设指挥部党支部开展主题党日
 
发布时间:2017-12-06 浏览次数:

     20171130下午,基本建设指挥部党支部组织全体党员开展主题党日,共同观看了纪录片《榜样2》。

    《榜样2》向我们展示了农民将军甘祖昌和妻子龚全珍;守疆卫士搏击长空的刘锐;“行走的马列字典”87岁高龄教授陈先达;秉持“全心全意为人民这是一辈子的事”的信念的吴金印;不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、身体力行的县委书记廖俊波……片中那一张张平凡的面庞、一句句感人肺腑的话语、一个个鲜活的故事感动着、激励着我们在场的每一个党员,部分党员同志更是在看到片中感人之处动情地流下了眼泪。

    支部每一位党员纷纷留下真挚的观后感言:“马家的人,必须信马,有史为证。”“学习榜样,牢记为人民服务,不懈怠,不松劲,加油!”“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。向榜样看齐,不忘初心,立足本职,为学校基建事业发展作出更大贡献。”“集体学习榜样,大家深受感动,决心立足本职,誓做合格党员!”

    榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的。最后,支部号召全体党员向优秀的榜样们学习,学习他们坚定不移的信仰、学习他们舍小家为大家的情怀、学习他们敢于担当、无私奉献的精神,不断提升做好本职工作的能力和本领,像片中87岁人民大学教授陈先达说的那样——争做真正的共产党员,争做合格的共产党员。

                                                  撰稿:蒋明洁 审稿:申建华

                                                     机关党总支基本建设指挥部党支部

                                                       2017年12月6日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com