学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
临床学院学生(基础)党支部开展“学习党的十九大精神,争做新时代先锋”主题党日走进青杠老年养护中心志愿服务实践活动
 
发布时间:2017-12-04 浏览次数:

    2017年11月25日,临床学院学生(基础)第一、第二党支部的党员志愿者前往重医附一院青杠老年护养中心,开展了“学习党的十九大精神,争做新时代先锋”主题党日走进青杠老年养护中心志愿服务实践活动,30余名党员和入党积极分子与中心的老党员、老人们一起度过了难忘而富有思想启迪的一天。

    在养护中心,党员志愿者们开展了护理理疗服务活动后,大家与老人们共同观看了的纪录片《不忘初心 继续前进》,分享了大家学习党的十九大精神的体会和感悟。亲眼目睹了祖国沧桑变化的老人们,在看到政论片中震撼人心的纪实和场景,看到祖国国际地位不断提升,由弱走强的画面时,大家不禁激动地流下眼泪。老人们对祖国和党的热爱与自豪之情,深深地感染着党员志愿者们。

    观影结束后,志愿者与老党员们开展了交流座谈会。精神矍铄的老党员们,满怀激情地与年轻的大学党员们分享了他们的峥嵘岁月和内心体会。一位年过耄耋的老党员分享到:他曾是刘伯承、邓小平领导的中国人民解放军第二野战军的一名普通战士,虽然自己已离休多年,但始终以一名光荣的革命军人和党员的标准严格要求自己,终生遵守党的纪律,恪守自己的理想信念,不忘初心,永怀一颗炽热的赤子之心;一位老党员分享了他对西方资产阶级政党所谓的民主选举本质的认识时讲到:聆听了近平总书记党的十九大报告,使我无比自豪和激动,浑身充满了力量!坚信只有中国共产党才能救中国,才能发展中国!坚信只有在中国共产党的带领下,走中国特色社会主义道路,我们才能实现中华民族伟大复兴! “中国梦”属于我们每个中国人,需要我们一代代共产党人接续努力,不断奋斗!

    听完老党员故事和分享,党员志愿者们也分享了自己的认识和心得。大家纷纷表示:学习了党的十九大报告,大家都深深感到了作为新时代先锋肩上的使命与担当。作为大学生党员,大家一定要继承老一辈共产党员的革命传统和优秀品质,始终将为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,坚定不移地永远跟党走;一定要做到坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,从我做起,从点滴做起,只有将自己的人生梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,才能拥有自己最美好的人生。

    此次活动是基础医学院党总支临床学院学生(基础)一、二党支部在青杠老年护养中心开展的“学习十九大精神,争做新时代先锋”主题党日志愿服务系列活动之一。自2016年3月迄今,临床学院学生(基础)党支部在重医附一院青杠老年护养中心建立了“积极分子入党动机培养和党员入党后党性教育”志愿服务实践基地1年多以来,每周都有30余名学生党员和入党积极分子参加活动。在活动中,大家不断践行为人民服务的宗旨和无私奉献的精神,在实践活动,得到锻炼,强化党性,收获颇丰。

 

 

                                         基础医学院党总支

                                                       临床学院学生(基础)第一、第二党支部

                                                        撰稿:李洁 审稿:龚棣

                                                            2017年11月25日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com