学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
开展党务工作务实培训 提升党建工作水平
 
发布时间:2017-11-17 浏览次数:

     为进一步提高党务干部业务素质和工作能力,提升党建工作水平,11月14日下午,院党委在党支部设置调整和换届选举后,举行了党务干部务实培训,党委书记王群波为培训做动员讲话。医院各党支部委员及党小组长40余人参加培训。

    王群波书记指出,这次党务干部培训,是在全党上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深化公立医院综合改革之际,为切实增强党建工作实效的一次重要培训,是提高我院党务干部队伍素质的重要抓手。他要求党务干部们首先要统一思想,提高认识,充分认识党务工作务实培训的重要性。明确角色定位, 增强政治责任感,真正适应新形势下履行岗位职责的要求,要将党务工作和医院中心工作紧密结合, 谋划党建发展新思路,推动医院党建工作全面提升。希望大家安下心来,虚心学习,通过学习培训,熟练掌握党务工作方法及党务工作技能,为做好党支部工作奠定基础。

    党办主任王琼同志对发展党员程序做了专题培训,详细讲解了发展党员的五个阶段及具体流程,提出发展党员过程中的注意事项及具体要求,并对党表填写进行规范指导。她强调:“发展党员要始终把政治标准放在首位,坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行,坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。”党办干事何利同志对党费收缴、党费和党建工作专项经费使用管理再次进行讲解,针对党费收缴中存在的主动缴纳党费意识不强等问题提出解决方法,确保党费工作经常化、规范化、科学化。为提高党务干部撰写简讯水平,本次培训还请党办宣传干事郭琳玲进行了专题辅导,她从召开会议、举办活动、走访慰问和接受表彰四个方面,通过深入浅出的语言生动讲解简讯撰写的必备要素及写作技巧,并为大家展示了一些实际案例,帮助大家挖掘新闻素材,掌握撰写的基本技能。

    通过对党务工作的详细讲解培训,让大家对加强党建工作的重要性和必要性有了更深刻的认识,进一步增强了抓好党建工作的责任感和紧迫感,认清了存在的问题和不足、明确了工作的目标任务,为扎实推进医院党建工作打下了扎实的基础。

                                                      拟稿:何利 审稿:王群波

                                                               附属永川医院党委

                                                          2017年11月17日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com