学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
附属大学城医院召开“学为正身,学思践悟十九大”主题中心组学习会
 
发布时间:2017-11-10 浏览次数:

    为提升医院管理干部适应新常态下医院建设发展需要,提高医院中层干部的政治能力和管理水平,医院党委于2017119日上午以“学为正身,学思践悟十九大”为主题,召开了一场别开生面的中心组学习会。会议由党委书记唐玲同志主持,在院院领导、各职能部门负责人及全体支部书记参会。

    首先,医院副院长王惠来、纪委书记黄开秀结合参加高校新提任处级干部任职培训,与参会人员深度分享了学习培训的感想和收获。王惠来同志谈到,通过参加新提任处级干部任职培训,进一步拓展了知识面、知识深度及融合。作为领导干部,应树立终身学习的理念,知识不断更新,充分应对医院改革发展的新常态。其次,需要不断提高政治觉悟和政治能力,牢固树立四个自信和“四个意识”,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。作为领导干部,要着力提升三方面的管理能力:一是统筹能力,就是要有全局观;二是洞察能力,就是要抓住核心矛盾、抓住问题本质;三是创新能力,就是善于结合实际创造性推动工作,保持锐意进取的精神风貌。王惠来副院长提出了医院建设发展的四大基石——学科建设、业务开拓、人才引进、市场环境,引起大家广泛思考和共鸣。

    医院纪委书记黄开秀同志也分享了学习培训的心得体会。她讲到,通过聆听习总书记所作的十九大报告,更加坚定了理想信念,进一步强化了责任意识和担当意识。同时,她强调,领导干部必须进一步提高政治觉悟和政治能力,提高政治站位,牢固树立“四个自信”和“四个意识,将理论学习与工作实践有机结合,实现决策者和带领者的角色担当,工作永不懈怠,争做忠诚干净担当的干部。作为纪检监察工作的分管院领导,黄开秀书记同时分析了反腐败的斗争形势,着重强调了以习近平同志为核心的党中央在反腐新常态、全面从严治党方面的决心和魄力。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。不拘常例、不违常情无禁区、全覆盖、零容忍。在医院管理工作中,党员干部要以身作则,坚决纠正各种不正之风,正确运用监督执纪四种形态,建立健全医院廉政风险防控体系,加强医院医德医风建设,为医院健康有序发展做出贡献。

    唐玲书记对两位领导干部的发言进行了点评,她指出,两位班子成员的学习分享,既有理论高度,又联系了医院工作实际。特别是作为入党积极分子的王惠来副院长,发言中谈及对党的理论和执政纲领的认识,可以看到学校党校培训和医院党组织开展的培训颇有成效。他们发言中提到的大学城医院发展建设中的瓶颈问题,比如学科建设、业务发展、人才培养、外部环境等,值得全体管理工作人员的思考。纪委黄书记分享了从严治党、廉政建设方面的学习内容,引导我们有效开展三转工作。同时,唐书记强调,全院干部职工要树立学无止境的终身学习理念,学懂弄通做实党的十九大精神,主动适应卫生事业改革发展的新常态。每一位干部眼前要有两盏灯,绿灯前方是我们事业的前景,是机遇;红灯脚下是廉政禁令,令行禁止。多名参加这次处级干部培训分享会的中干表示,此次培训分享会内容丰富,颇受教育。

    最后,唐书记强调,医院将持续组织开展主题干部培训,党员干部要切实把十九大精神切实贯彻落实到学习工作中,牢固树立四个自信”和“四个意识,以信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准严格要求自己,不忘创业初心,牢记使命,接续奋斗,为医院改革发展创造新的成绩!

                                                          撰稿:胡子牧 审稿:唐玲 

                                                             附属大学城医院党委

                                                               2017年11月10日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com