学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
不忘初心 砥砺前行 从严治党 锐意奋进——公共卫生与管理学院开展学习习总书记“7.26”重要讲话精神主题党日活动
 
发布时间:2017-09-30 浏览次数:

     2017928下午,公共卫生与管理学院教工第三支部全体党员在东教825会议室进行了主题党日活动。本次主题党日以“联系自身实际,学习贯彻‘7.26’重要讲话精神”为内容,认真学习了习近平总书记726在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话,并结合高校教师实际所需的教、学、研活动进行了研讨。

    活动中,支部书记冯磊同志带领党员同志对“7.26”讲话全文进行了学习,并结合《人民日报》的八篇重要社论对讲话内容、内涵和精神进行了研讨式解读。“7.26”重要讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和中国现实,对十八来以来党和国家事业的历史性变革进行了深刻阐述,对坚持中国特色社会主义的理论和实践问题既进行了高度概括,又指出了理论创新的途径和前景。在学习讲话全文和社论内容之后,党员老师们对两个百年奋斗目标所展示的理论视野和情怀、以人民对美好生活的向往为党的奋斗目标、从严治党的必要性和重要性等问题进行了深入的研讨,一致认为,“ 7.26”讲话对党员提出了不忘初心、砥砺前行的重要要求,并对中国现实和未来做出了理论和实践上的伟大判断和探索,特别值得从事学术研究的高校党员老师予以高度重视,并从中提炼研究命题,展开以建设中国特色社会主义、满足人民美好生活向往的有理论价值、实践意义的科学研究。党员老师们还对讲话提出的从严治党问题进行了反复研讨,指出未来应对自身如何做到合格党员予以更高标准的要求,也希望对此出台更有操作性的标准。

    结合我支部党员老师教、学、研的实际状况,支部以“如何满足人民对美好生活向往”为切入,邀请参与2017年重庆公立医院价格改革政策制定的杨小丽教授对改革的原因、政策制定、实施和待完善的问题进行了报告。杨教授的报告生动、翔实,从关注民生、促进社会和谐、提高党和政府的地位等方面对此次改革进行了全面的阐释。在讨论中,大家就自己所关心的问题向杨教授提问,讨论异常热烈。通过研讨,党员老师们深刻认识到,理论创新既需要勇气,更需要科学的思维、理论的论证和对实践的深刻把握,解决民生问题是增加人民群众与党和国家血肉联系的最好途径,而解决民生问题远不是纸面上看起来那么简单,需要我们以高度的使命感、细致的责任心对待,虽然任重道远,但应锐意奋进。

    经过本次主题党日,支部党员同志对习总书记“7.26”重要讲话的重大意义有了深刻的了解,纷纷表示会将其贯彻到自己的教学科研活动中,继续从自身做出,以“四讲四有”为标准,争做合格党员。

                                             撰稿:冯磊  审稿:梁柱俊

                                        公共卫生与管理学院教工第三党支部

                                      2017年9月30日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com