学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
助力医改,党支部在行动—附二院门诊党支部开展“我为医改出份力”主题党日活动
 
发布时间:2017-09-06 浏览次数:

     重庆市公立医院综合改革目前已全面推开,连日来我院做了大量前期准备和推进工作,得到市卫生计生委医改督导组的充分肯定。门诊是医院的形象窗口,是医院和患者接触时间最早、留给患者第一印象的地方,同时也是矛盾相对集中的地方。工作人员服务质量的好坏,直接关系到患者对医院的满意程度。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为更好地服务病人,稳步推进医改政策的执行,门诊党支部利用午休时间,于8月18日中午在多功能厅开展了一次“我为医改出份力”主题党日活动。会议由支部书记阳文琳主持,门诊支部50名党员参加会议。

    阳文琳书记首先传达了“重庆市公立医院综合改革动员布置会”及我院《综合改革工作实施方案》文件精神,随后作了门诊支部所涉及到的医改政策相关内容的培训。围绕自身如何为医改出份力,门诊支部党员热烈地进行了研究讨论,详细梳理出了门诊需要重点关注的6类人群及可能产生矛盾的10类风险点,出台了11项具体应对措施,重点是要具体落实“设立便民门诊、保证普通门诊号源不低于35%、减少重复挂号和收取诊察费、继续实行特殊人群的门诊优待政策”等5项门诊便民惠民措施,建立了门诊支部党员志愿者服务队。

    会上,阳文琳书记对支部党员提出了四点要求:一是此次医改事关改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益,涉及面广,社会关注度高。党员同志要当好排头兵,不但要充分认识其重大意义,还要争做医改的践行者和主力军,发挥先锋模范作用。二是每一位党员要带头熟悉、吃透医改政策,做好患者和群众的解释工作,当好改革的宣传员、支持者。三是立足岗位,不断改善服务态度,提高服务质量,出色完成本职工作。四是维持好门诊、住院等就诊秩序,深入患者和群众中听取他们对医改的具体想法和意见建议,主动掌握群众的思想动态,发现问题及时上报。阳书记最后强调,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,为医改工作的顺利推进保驾护航。要求支部全体党员以高度的政治责任感和使命感,勇于担当、齐心协力推动我院医改工作的顺利实施,以实际行动迎接党的十九大顺利召开。

                                                    撰稿:阳文琳 审稿:艾玉萍

                                                         附二院门诊党支部

                                                           2017年9月6日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com