学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
附属儿童医院医技第二党支部开展“学医改,惠民生,助发展”主题党日活动
 
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

    为落实医院党委有关推进医改工作的号召,2017年8月24日下午,医技第二党支部在科教楼8楼会议室,开展了一次以“学医改,惠民生,助发展”为主题的党日活动。党支部书记黄道超同志主持会议。

    会上,围绕“学医改,惠民生,助发展”为主题的学习活动,黄书记带领所有党员学习了党委书记董志同志在党群负责人暨党支部书记会上的讲话精神,重点学习了《关于党支部及全体党员在重庆市公立医院改革中如何发挥作用的问题》,要求党员同志严格执行医院关于《全面推开公立医院综合改革实施方案》的具体要求,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极稳妥的做好我院实施医改的相关工作。为了更加熟悉重庆市医改政策,支部党员还采用一问一答随机抽问的方式,共同学习了《全面推开公立医院综合改革医务人员政策解读》。另外,还组织大家一起学习了《党课参考》上的优秀文章《提高辩证思维能力》,让党员同志认真去领会文章精髓,并将这种哲学思维较好的运用到实际工作中去。

    本次主题党日活动,黄道超书记还向全体党员报告了本支部近期将开展的主题党日活动的安排方案。在医院党委的支持下,在首都儿科研究所的提议下,本支部拟与首都儿科研究所的两个科研支部开展“抓党建促科研,谈医改促发展”经验交流联合主题党日活动,要求支部党员安排好工作,届时积极参与到该活动中来。

    会上,还对新加入本党支部的4名新进职工党员表示热烈欢迎,他们的到来再一次壮大了支部队伍,为医院注入了新鲜血液。

                                                         撰稿:黄道超 审稿:梁珂

                                                        附属儿童医院医技第二党支部

                                                              2017年8月25日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com