学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
附属儿童医院党委号召全体党员群众积极投身医改传递正能量
 
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

    8月22日下午,附属儿童医院党委在510会议室召开党群负责人暨党支部书记会议,党委书记董志同志就重庆市全面推开公立医院综合改革工作,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对党支部及全体党员应该发挥的作用作了明确的要求。

    会上,董书记宣读了我院全面推开公立医院综合改革实施方案中第二工作组的组成人员和工作职责,并着重强调了五方面问题,一是各党支部要主动和党员群众交心谈心,做好思想政治工作;二是发挥支委和小组长作用,积极宣传医改政策;三是及时发现不和谐的苗头,有效管控舆情;四是党员干部要积极发挥正确的舆论导向作用;五是要正确理解本次医改中的价格调整情况。

    董书记要求各党支部会后召开一次党员大会,积极动员全体党员发挥正能量,做医改的急先锋和示范标杆,每一名党员要具体做好5方面的示范工作,一是认真参加各级各类培训;二是熟悉本岗位的具体操作;三是熟悉掌握有关医改政策;四是临床一线及窗口科室的党员,要积极协助做好有关解释工作;五是积极争当志愿者,在科室和各种场合中做好相关工作。要求各党支部结合“两学一做”学习教育上党课等形式,邀请联系本支部的党委委员讲党课提要求,做好职工政治思想工作。

                                                         撰稿:梁珂 审稿:董志

                                                           附属儿童医院党委

                                                             2017年8月23日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com