学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
校办外事党支部开展“重温红岩精神 争做合格党员”主题党日活动
 
发布时间:2017-07-11 浏览次数:

    在中国共产党成立96周年之际,为回顾党的奋斗历程,传承党的光荣传统,贯彻落实党的十八届六中全会精神和重庆市第五届党代会精神,喜迎十九大,7月7日,铭记着1937年卢沟桥事变的历史,校办外事党支部前往重庆红岩革命纪念馆,开展了“重温红岩精神 争做合格党员”主题党日活动。支部书记刘荧同志带领支部全体16位党员同志参加了学习活动。

    活动分为三个部分。首先,参观了中共中央南方局八路军驻重庆办事处旧址。各位党员同志从讲解员处获知,1939年,中共中央于国统区重庆设立了以周恩来总理为书记的南方局和八路军办事处,创造性地开展抗日民族统一战线工作,积极维系国共合作的团结抗战局面。其次,参观了红岩革命纪念馆。大家从馆内翔实的史料、鲜活生动的史实中感悟到,中国共产党在国统区特殊环境中艰苦的奋斗历程;“红岩女杰”、著名女实业家饶国模同志舍家弃产、临危护党,把党的事业当成自己事业,写下“他年凯旋高歌时,红岩便是众人家”的诗篇,令全体党员同志深深动容。最后,全体党员在原八路军办事处会议室“草房”集体学习了中组部《深入学习贯彻习近平总书记党建思想》、新华社《全面从严治党向基层延伸》、中国社科院《把“三严三实”作为终身追求》等学习内容,把党史参观感悟和政治学习相统一,从组织教育与活动新知中获益匪浅。

    通过本次主题党日活动,坚定理想信念、继承先烈遗志、传承红岩精神成为了支部全体党员同志们共同目标。立足自身岗位,不断加强政治理论学习、不断强化“四个意识”,把对党的承诺坚决体现在本职工作中,争取在新的历史时期为党和国家做出更大贡献。

 

 

                                          撰稿:蔡镇阳 黄茵 审稿:刘荧

                                        校办外事党支部

                                         2017年7月11日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com