学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
践行“四有”教师标准,不忘初心继续前进——公共卫生与管理学院教工第一支部开展主题党日活动
 
发布时间:2017-07-06 浏览次数:

 

    正值中国共产党建党96周年之际,为深入贯彻落实《中共重庆医科大学委员会关于推广党支部主题党日的通知》精神,公共卫生与管理学院教工第一支部于2017628日在学院825会议室开展“践行‘四有’教师标准,不忘初心继续前进”主题党日活动。活动由党支部书记邓丹同志主持,支部全体党员参会,学院总支书记梁柱俊同志参会指导。

    首先,邓书记向大家传达了学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》《关于推广党支部主题党日的通知》《重庆医科大学开展庆祝建党96 周年系列活动方案》三个文件精神。经过大家充分讨论,支部将通过微党课、志愿者服务等形式开展主题党日活动。

    接着,邓书记以“如何带头践行‘四有’教师标准,当好高校教师”为题,为大家讲了一堂生动的微党课。邓书记从习总书记号召广大教师做“四有”教师的重要讲话谈起,围绕国际知名战略科学家黄大年同志、北京大学中文系教授孟二冬同志的优秀事迹,深刻阐释了“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师标准。与会党员结合自己的学习体会和工作感悟开展了热烈的讨论。大家一致认为,通过此次主题党日活动,进一步加深了对习总书记提出的“四有”教师标准的认识和把握。

    活动最后,全体党员一起重温了入党誓词,全体党员一致表示,将进一步坚定理想信念,将理想信念的坚定性体现在做好本职工作之中,不忘初心,继续前进!

                                                       撰稿:邓丹 审稿:梁柱俊

                                                   公共卫生与管理学院教工第一支部

                                                            2017年7月2日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com