学校首页欢迎光临重庆医科大学党委组织部!
学校召开2016年度二级党组织书记落实全面从严治党责任述职会
 
发布时间:2017-03-15 浏览次数:

    3月10日上午,校党委在校本部行政楼二楼大会议室召开了2016年度二级党组织书记落实全面从严治党责任述职会。党委书记吴小翎,党委副书记冯跃林,党委副书记、纪委书记魏光辉,党委系统各职能部门负责人,各二级党组织书记,各附属医院纪委负责人、党办主任,特邀党建组织员代表共50余人参加了会议。会议由党委副书记冯跃林主持。

    首先,各分党委、党总支书记围绕全面从严治党要求、落实党建工作责任制和党风廉政建设责任等重点内容,尤其是开展“两学一做”学习教育、推进基层党建重点任务整改落实、加强基层党支部书记队伍建设、改进发展党员工作、加强教师和学生思想政治工作等情况依次进行了述职,各直属党支部书记进行了书面述职。在述职中,各二级党组织书记以问题为导向,深挖问题根源,直面党建工作的新形势、新情况、新问题,对今后更好地开展党建工作进行了深入思考。

    吴书记首先肯定了我校各二级党组织在2016年度开展“两学一做”学习教育、抓好基层党建重点任务整改落实等方面做出的努力和取得的成效,同时,吴书记结合中央巡视组对重庆市委的反馈意见以及市委教育工委对我校党委反馈的整改意见,针对目前我校基层党建存在的突出问题、凸显的短板,对二级党组织作了点评。

    随后,吴书记对我校2017年党建工作提出了六点要求:一是要进一步增强“四个意识”。各级党组织要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的基本路线和思想路线不动摇,坚决维护党中央权威,坚决贯彻执行中央决策部署,严守政治纪律和政治规矩。二是要进一步坚定理想信念。要全面学习贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,强化理论武装头脑,入脑入心、学深悟透、凝心聚力,将学习成果转化为补钙壮骨的精神营养,提升党员的精神境界。三是要进一步严肃规范党内政治生活。坚持“三会一课”制度,严格执行民主集中制,认真开展批评与自我批评,不断提升组织生活质量。四是要进一步加强和改进工作作风。要有效防止“四风”反弹、大兴调查研究之风、注重真抓实干。五是要进一步落实全面从严治党责任。要落实各级党组织书记主责主业意识,强化考核问责,加强党内监督,运用好监督执纪的“四种形态”。六是要进一步加强党风廉政建设。筑牢思想战线,加强党内教育,提高使命感和责任感,严格遵守廉洁自律若干规定,着力打造廉洁部门和科室,增强党员廉洁自律意识。

 

                                                     党委组织部

                                                      2017年3月10日

版权所有:重庆医科大学党委组织部
电话:023—68485383 传真:023—68485088 Mail:zzb68485383@126.com